• Jl. Raya Pakuwon Km 2 Parungkuda
  • (0266) 6542181, 082127038923 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP TRI

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Industri dan Penyegar

Thumb
427 dilihat       13 September 2024

Diskusi Kaji Ulang SNI Teh di PTPN I Regional 2 dan PT. KBP Chakra 4

Tim BSIP TRI melakukan kunjungan ke PT. PTPN I Regional 2 dan PT. KBP Chakra pada 9-10 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan kaji ulang Standar Nasional Indonesia (SNI) untuk teh hitam 1902-2016 dan teh hijau 3945-2016.

Pada hari pertama, tim BSIP TRI mengunjungi PTPN I Regional 2 untuk membahas penggolongan teh hitam dan teh hijau serta tantangan yang dihadapi produsen dalam memenuhi standar mutu SNI. Salah satu isu utama yang diangkat adalah ketatnya persyaratan mutu  umum dan khusus dalam SNI tersebut. Diskusi juga mencakup praktik cupping test yang memberikan wawasan berharga tentang teknik penilaian kualitas teh.

PT. KBP Chakra, sebagai lokasi kunjungan kedua, yang aktif dalam produksi teh hitam dan teh hijau untuk pasar domestik dan ekspor menyampaikan pandangan mereka mengenai penggolongan teh hijau berdasarkan permintaan konsumen. Diskusi juga menyoroti tantangan terkait parameter polifenol dalam SNI yang dianggap fluktuatif. Selain itu, PT. KBP Chakra merekomendasikan lokasi produsen teh hijau lain di Indonesia sebagai referensi kajian.
Hasil dari diskusi ini diharapkan dapat memberikan bahan kajian lebih lanjut untuk penyempurnaan regulasi, yang bertujuan mendukung peningkatan produksi teh nasional sekaligus menjaga kualitas yang tinggi.

Prev Next

- administrator


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Kopi Artisanal dan Evolusi Selera Konsumen Modern
    18 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan di Lingkup BRMP
    15 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    RI Bakal Kebanjiran Beras Lokal
    11 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Wamentan: Peran BRMP krusial angkat posisi RI ke dunia
    10 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Wamentan mengungkap potensi B100 usai uji coba di Sukabumi
    10 Mei 2025 - By administrator

tags

SNI teh

Kontak

(0266) 6542181, 082127038923 (WA)
(0266) 6542087
[email protected]

Jl. Raya Pakuwon Km. 2, Parungkuda, Sukabumi 43357 Jawa Barat Indonesia

https://tanamanindustri.bsip.pertanian.go.id

© 2025 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Industri dan Penyegar. All Right Reserved